Золотая мечта

ЗОЛОТАЯ МЕЧТА

В одном краю парнишка жил,
С расчетливой душою.
Его блеск золота манил
Своею красотою.

Он яро был служить готов
Алмазам и сапфирам.
Чтоб дотянуться до Богов,
И властвовать над миром.

И вот нашел он манускрипт,
Написанный когда-то.
Текст документа говорит
О золоте Сарматов.

Его годами изучал,
Глотая жадно строчки.
И вдруг вскочил и закричал:
“Я клад найду и точка!”

Он бросил дом свой и семью,
С друзьями распрощался.
Он предал милую свою,
И за мечтой помчался.

Пленят своею красотой
Зелёные Карпаты.
Туда приехал наш герой
И в руки взял лопату.

Его стегал осенний дождь,
Жгли лютые морозы.
Он землю рыл сквозь боль и злость,
Глотая пыль и слёзы.

С утра до ночи, вновь и вновь,
Ровнял с землёй курганы.
Стирал свои мозоли в кровь,
Возобновляя раны.

Так год за годом пробегал,
Летели дни, как птицы.
Беспечно юноша листал
Судьбы своей страницы.

И вот свершилось, найден клад!
Он избранный судьбою!
Он стал велик, он стал богат!
Он восхищён собою!

Схватив за хвост мечту свою,
Он в злато окунулся.
Узреть себя пошел к ручью
И с криком отшатнулся...

......................

Где между скал бежит родник
Под гладью голубою,
Рыдал над золотом старик,
Обманутый мечтою.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(февраль 2015)

______________________

Немало людей которые, ради каких-либо своих целей, пожертвовали своими родными и близкими.
Но в погоне за своей мечтой, они не замечают того, как проходят годы, и все их достижения становятся им не нужными...


Рецензии
«Человек без мечты, как птица без крыльев» - кто сказал не помню.

Михаил Мартынов 2   22.05.2019 20:52     Заявить о нарушении
Всё хорошо в меру. Спасибо, Михаил)

Соломия Галицкая   08.11.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.