Во тьме

Я живу во тьме
Выйти на свет не могу
Я заперт словно в тюрьме
И от света бегу

Он слепит мои глаза
Что же со мной происходит
Вновь испарилась слеза
И боль никуда не уходит

Мне страшно смотреть в небеса
День как вечность проходит
Надоели все те чудеса
И волшебник, что около бродит

Мрачные дни наступили
Скорее открою окно
Черные тучи еще не уплыли
Мне солнца не надо, отвык я давно

Я не помню как светит луна
В прочем это сейчас и не важно
Я все сижу у окна
Наблюдаю как сражаются люди отважно

А что за война происходит
С кем воюет народ
А боль еще больше находит
Взирая на горечь невзгод

За что же сражаются люди
За жизнь иль за смерть
А на завтрак лишь мрак им на блюде
Из под ног убегает привыкшая твердь

О если бы я знал что так будет
Если бы верил в любовь
Что свет во мне вечно пребудет
Но вот уж казнят меня вновь

Каждый день сжигают меня на костре
Каждый миг терплю страшные муки
Видны следы крови на топоре
И еще увядаю со скуки

О как бы мне умереть
Забыться, уйти на всегда
Ведь мне любви уже не узреть
Не услышать ее ни когда.


Рецензии