И будет солнечной весна

Скажи, Господь – зачем война?
В ней гибнут братские народы.
Иль за грехи она дана?
Но мы хотим своей Свободы.

Зачем позволил обмануть
Лукавым, общество славян?
Никто не понял мира суть –
На бойню был приказ отдан.

Теперь, на долгие года,
Развился внутренний конфликт.
Донбасс наполнила беда
И стал короче жизни миг.

О, сколько раз Ты напускал
На Русь кровавые набеги!
Или народ не выстрадал?
Ему и мучиться навеки?

Надеюсь, это просто сон,
В котором много заблуждений.
Проснусь, увижу –  есть закон,
В душе и в сердце, без сомнений.

И будет солнечной весна,
И за весной наступит лето.
И позабудется война,
В лучах играющего света.

Ведь среди этих грозных лет
Желаю мира всем домам.
Не зря мой позывной «Поэт»,
Прислушайтесь к моим словам.

                26 февраля  2015г.     Позывной «Поэт»


Рецензии
Ваши произведения тяжело читать. Но их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать.

Мария Битмухаметова   10.06.2015 15:50     Заявить о нарушении
увы...не сочиняю...пишу приход на ходу. В мирное время пересмотрю)))

Сергей Шамберин   22.08.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.