Не сотвори...

Не сотвори в любви кумира,
И,если смысла не лишён,
Не уходи ты в стан эмира
Со стадом из России жён!

Ведь,словно бабочки,сегодня
Они летят на свет из тьмы.
Не будет женщина свободной,
Где есть Аллах,и есть псалмы!

И только в муках,гордых муках,
Пройдя по жизни,как раба,
Усвоишь женскую науку,
И с ней откроется борьба.

Но никуда уже не деться,-
Твой мир растоптан,ты в пыли!
И бездыханно бьётся сердце
Там где пути твои легли!

И лишь порою даль забрезжит,
И память дней к тебе придёт,-
Ты школьница и взгляды нежит
Собачка с лаем у ворот.

Случайной памятью согрета
Скользнёт слеза,с тобой скорбя.
Давным - давно всё было это,
И все любили там тебя!

Ты отдала эмиру счастье,
Любовь и тело отдала,
Теперь тоской глаза лучатся,-
Другая в дом его вошла.

Не сотвори в любви кумира,
И прочь гони в любви Восток!
Тебя к себе зовёт полмира,-
В нём вижу  верности исток!

             26.02.2015г.


Рецензии