Летняя ночь

Спустится сумрак на землю,
Кутаясь в шёпот дождя.
В бархате синем задремлют
Звёзды, на небо взойдя.
Снова заплачет скрипка
В чьей-то умелой руке.
Лунного света улыбка
Тихо скользнёт по реке.

Птица – ночная певунья –
Песню свою разольёт.
Будет стучать полнолуньем
Прошлое в сердце моё.
В запахах лета пряных
Ночь колдовски хороша.
И заночует в туманах
Странница тела – душа.

Росы алмазами в травах
Выстудят новый рассвет.
Небо заря над дубравой
Выкрасит в розовый цвет.
Сердцу подарит сладость
Губ твоих липовый мёд.
Робкая ласка взгляда
В плен бесконечный возьмёт.


Рецензии