О талантах

Зарыть свои таланты просто,
Сложнее их приумножать.
Всю жизнь просуетиться можно
И дар от Бога растерять.

Дух праздности,тщеславия и лени,
Увы,печальный мой удел...
И хоть стою перед иконой на коленях,
Мой ум к мирским заботам улетел.

Остались только эти строки
Как щедрое напоминание Творца,
Как жизни справедливые уроки,
Как милосердие Небесного Отца.


Рецензии