Держись, сестра. Страх равен нынче смерти

"Я не встречал в природе жалости к себе.
Любая птаха, коли с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе." (с) Д.Г. Лоуренс.

Держись, сестра. Страх равен нынче смерти.
Нас голодом не взять; меч не пробьет доспех.
И от твоей тоски я знаю одно средство,
Давай допьем до дна лучистый этот грех!

В краях далеких тех, что мы считали домом,
Про нас уже давно никто не вспоминал.
Ты все равно держись, мы им докажем скоро,
Что мы сильнее бед, болезней и огня.

2015г.


Рецензии