Букет

                * * *

Я купил цветов взволнованных букет
Солнце подмигнуло мне лучом
И пошел я на его зовущий свет
И запел и засмеялся – ни о чем…


С неба снег пошел в тот майский дивный час
Правда - очень быстро он исчез
Растворяясь солнце свет рождало в нас
Облаками радужных небес


Плыли окна, в дырах облака
Солнце в них светило решетом
Выше их лишь радуга-река
И над всем плыла любовь –
                Тем майским днем


А цветы в моих руках
Дрожали но,
нет, не мыслям даже не стихам
Сердце ритм любви в мое окно
Бабочкой взлетал к моим глазам


И огромный чистый-чистый мир и свет
Что недавно красотой любви одной спасен
Вдруг наполнил мой сияющий букет
Радуга небес светилась в нем


Девушка стояла на углу
И о чем то горько плакала она
Телефон звонил – она слезу
Вытирала,
         но катилась вновь слеза


Я в глаза ей посмотрел
                и вдруг
Мой букет оживший   - мне кивнул
На мгновенье теплотой девичьих рук
И слова
– Вы мне? За что? Я лишь махнул


Улыбнулся ей, сказал - ты лишь держись
И не надо, слышишь – не рыдай
Посмотри – какое чудо эта жизнь
Ты любовь неси и нет, не унывай


Улыбнулась, посмотрела на меня
Слезки бриллиантами из глаз
Я сказал ей - 
вы не поняли,
любя -
а она мне
Я от радости вот в этот самый раз…


(быль)..))))


Рецензии