стены

А стены
они добрее людей.
Гуманней.
Они молчаливые слушатели
тысяч и тысяч жизней.
Оглянитесь кругом,
Подумайте,
Сколько всего они видели,
Сколько всего они помнят.
Расставания, слезы, обиды,
Даже войны.
Ими так же замечены радости встреч,
Долгожданных признаний и миллионы улыбок.
Стены все знают.
Хранители черно-белых теней,
Свидетели таинств любви,
Учредители этого серого города.

Стены милее людей,
прекрасней.
Они цитадель одиночеств души,
Они не размазаны временем.
В стены можно укутаться,
Спрятаться от вечно голодной толпы.
Стены примут и тебя мученницу,
Скрасят твои унылые дни.

Но стенам нельзя доверять.
Они без стыда крадут наши жизни.
Наверное,
ими движет желание вполне человеческое -
Как можно дольше оттянуть время кончины.
Но они не злые,
что вы.
Бездонные обители серых, немых облаков,
Им бы впитать в себя максимум света,
Энергии,
Слов!
Стены не хотят быть привязанными к нам!
К людям.
А вдруг они тоже хотят любить?

А стены
они несчастны.
Год за годом
И сразу тысячелетие, следующее за ними,
Хранители этого грязного города,
Мы с вами обрекли стены на кладбищенский тлен.
Они больше не приносят уюта с теплом.
Стены превратились в бетонные камеры.
Разрисованные глупостями под потолком,
Они умирают незаметней травы.
О них все позабыли.

А я всё равно прошепчу вам тайком -
Тень на стене будто слепок души в ладони.


Рецензии
интересно, понравилось. Особенно вот это "цитадель одиночеств души".

Маргарита Идельсон   27.02.2015 03:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо с:Очень приятно, что моим творчеством интересуются

Рубер Одиум   27.02.2015 11:47   Заявить о нарушении