Устал

Я устал от тоски, что закралася в душу,
Я устал от любви, что сегодня так модно...
Я убил в себе преданность, совесть. Обрушив
На безмерную гордость тяжесть народа.

Я устал от предательств, унынья, раздора,
Я устал повторять, что мне нужно быть сильным,
Я погряз в выпиющей слизи позора,
Я разрознен, как зверь под пищалью - насильно...

Я устал повторять, что я должен быть добрым,
Я устал уверять себя в том, что так надо,
Когда ваши заляпаные пошлостью души
Смотрят жадным оскалом - словно на гада!

Я устал, я разбит и я потерялся,
Вы кричите: "Может тебе утопиться?"
Я пойду, утоплюсь в бездонной усталости,
А потом воспрю - словно гордая птица!
               
                11.02.2015 2:47


Рецензии