Ода о настоящей дружбе

У всех на свете есть семья,
Казалось, что же ещё нужно?
А как же верные друзья?
Они ведь тоже нам не чужды.

Коль друг по истине хорош,
Плечо своё в бою подставит.
Он даже чем-то с вами схож,
И всё про вас прекрасно знает.

Друг познаётся ни в словах,
Он познаётся при поступке.
Уж если бросил на делах,
То всё обещанное дудки.

Без дружбы жизнь не дорога,
В ней нет опоры и доверий,
Друзей храните на века,
Они помогут без сомнений.

Не поступайте с ними подло,
Как ни манила бы зловещность.
Они за вас из чувства долга,
Но не используйте их щедрость.

Такая воля победит,
И засверкает лучезаром.
Пускай господь друзей хранит,
И дарит счастье ихним мамам.


Рецензии