Спокойной ночи!

Десять вечера. Детям пора спать. Но...
Голопопая Анечка желает веселиться.
Ваня  в самом разгаре домашнего задания.
А трёхмесячная Саша просто не желает спать.
А у меня новый ноутбук, который зовёт меня скорее излить мои впечатления.
Набираюсь терпения. Александру - мужу на колени, пусть пока побеседуют. Ивану объясняю дроби. Анна укладывается со мной. Начинает засыпать. Но вскакивает: "Молоко!". Поднимаюсь с кровати. На кухне перешагиваю через ноги мужа (Санечка лежит у него на подушке). Грею молоко. Наливаю в кружку. "Горячо!" - протестует Аня. Дуем. Пьёт, смеётся, размахивает кружкой, проливает. Я сержусь и ухожу в комнату. Она прибегает за мной. Ложится. Елозит. Просит: "Дай руку". Начинает засыпать.
Слышу, что плачет Саша.
Жду.
Через пару минут не выдерживаю. Иду за Сашей. Беру на руки, иду кормить. Аня уже убежала мешать спать только уснувшему Ивану. Слушаю, как он жалуется, ругает Аню.
Вроде Саша уснула. Кладу её в кроватку. Иду за Аней. Заманиваю  аскорбинкой. Спит?
Подаёт голос Саня. Аня крепче сжимает мою руку. Слушаю рёв Саши. Встаю. Аня всё-таки уснула. Несу Сашу мужу.
Здравствуй, ноутбук!
Под бормотание видео, которое смотрит Сергей, восклицания Саши пишу. Ура! Я не отпустила тебя, моё вдохновение!
01.00. 23.12.2014.


Рецензии