Той девочки с зеркальными глазами...

Той девочки с зеркальными глазами,
Слоясь во мне, затвердевает свет.
Я отразился в них, и я не знаю,
Я зеркало уже, иль всё же нет.

Так тоненько, таким волшебным светом
Кружила ты серебряную верть,
Что я не человеком, а предметом
Стал для тебя, мне кажется, теперь.

Не знаю… дни мелькают, из тумана
Выхватывая клочья наших встреч.
Но если память прошлого обманна,
Зачем его так памятно беречь?

Я берегу. Своим зеркальным светом
Во мне ты отразилась, я молю
Не стань во мне лишь зеркалом, предметом!..
Любил однажды – навсегда люблю.


Рецензии