бездельник

Люблю я всё откладывать на завтра,
Но утром неохота мне вставать
И если не успею что – то сделать,
Попозже можно будет наверстать.

Я за работой сильно не гоняюсь,
Она ж не волк и в лес не убежит,
А если и придётся поработать,
То голос внутренний застонет, забрюзжит.

За молоток берусь я неумело.
Мозоли, пот всё это не по мне.
Вот если что, покушать это дело,
Хорошая еда всегда в цене.

Готов за правду я стоять горою,
А если что и прокачать права.
В безделье окунусь я с головою,
Коси коса по пояс трын-трава.

Мне не хватает времени и денег.
Что б всё, что я наметил воплотить.
Пусть часто говорят, что я бездельник,
Со стороны виднее, может быть


Рецензии