Феникс

Февраль сдал свой пост. Никудышный вояка
В кислотном мундире - замена ему.
Болотной травой в неопрятных протоках
Пустая весна покоряет страну.

Тоска неизбежно-банально нагрянет
В скитаньи вдоль берега талой воды,
И всё опротивет, и важность утратят
Понятия дружбы и даже вражды.

Мне грустно смотреть на всех тех, кто из пепла
Души, откровенно застывшей в зиме,
Пытается высечь искру возрожденья.
Напрасно ль? Не знаю. Ведь я в их числе.

Ведь я разучился залечивать раны
Предчувствием скорых прекрасных эпох
И временной радостью праздных прогулок.
Мой внутренний феникс давно уж издох.

Забавная птица была, между прочим:
Воск-слёзы скрывала под пёстрым крылом,
С теплом погибала, как кукла Марены,
Очнувшись, взлетала за новым огнём.

Я жил так пять лет. На шестой всех пернатых
Счастливой судьбою забросило прочь.
Хотел бы сказать, что совсем не скучаю,
Да только враньём здесь, увы, не помочь.

Печаль не окончит мучительных козней,
Покуда я буду стремиться назад,
Пускай против воли, назло реализму...
Лишь мысль о подобном - и бейте в набат!

Быть может, я зря беспокоюсь, и сердце
Забьётся сильней после снежных оков,
А может, спасенье - уловка для слабых,
И время не лечит таких пустяков.

Да впрочем, неважно. Я пламя живое
В золе своего естества сберегу
И после трёх месяцев тихой заботы
С улыбкой от скул осознаю: люблю.


25-26.02.15


Рецензии
Вы пятилетку своё всё вложили,
Оставив по жизни тот памятный срок,
Служению Родине вы посвятили..
Оставили в сердце любви уголок.

А время, и годы, летят незаметно,
Ушедьшего вам незабыть..
Стремитесь вы жить настоящим,обычным..
А время рассудит как быть.Спасибо

Забина   27.02.2015 04:16     Заявить о нарушении