Я грешен...

Я грешен.
Душой и телом грешен.
Я грешен с головы до ног,
Прожить в грехах всю жизнь,
Наверное, мой долг...
И мне с грехами лишь одна дорога - В ад!
И я, по правде, даже рад...
Быть может, я тогда смогу ослепнуть,
Из памяти чужой исчезнуть...
Быть может, там смогу забыть
Я о своих грехах, о том,
Что жизнь вся превратилась в прах...
И только по моей вине -
Всё горе я сжигал в огне,
Я был предателем, я лгал!
И ниже, ниже падал в бездну...
Я грешен.
Я грешен с головы до ног!
Мои грехи - мой вечный долг...
С которым я смирился,
Который принял я в себя...
Мой первородный грех со мною слился
И крепнет он день ото дня.
И мне одна дорога - в ад.
Но этому я несказанно рад...
Ведь грешен я,
Душой и телом,
Я грешен полностью, насквозь!
Но так уж повелось -
Не согрешить, соблазну не поддаться - слабость!
Я шёл на поводу у всех...
Не думал, что вершу я грех.
И что теперь?
Закрыта мне до рая дверь...
Я будто в клетку загнан,
Будто зверь!
Но мое имя на устах,
Его ты слышал, и не раз...
И сам хотел, и сам желал,
Чтоб звали тебя
Грех.


Рецензии