Эмма

Эмма бежит по дороге, сдирая ноги.
Бежит очень быстро, совсем не жалея сил.
Эмма влетает домой, пролетая пороги.
Эмма устала.
Эмме весь свет не мил.

Дышит надрывно,
В глазах застывают слезы,
Плечи дрожат,
Колени разодраны в кровь.
И заунывно, словно волчица ночью,
Эмма завоет, Эмма заплачет вновь.

Эмма рыдает, снимая с окна фиалки.
Эмма не хочет, бросая на пол фоторамки.

Эмма окинет взглядом свой милый дом.
Ей, временами, было уютно в нем.

В маленькой чашке ждет, остывая, чай.
Эмма, рыдая, шепчет ему
                "Прощай"


Рецензии