Не в обиде

Гоа, весёлый берег Арамболя,
бескрайностью знакомый белый пляж
и зыбкое – в барашках пенных – поле:
край лёгких снов,
а, значит, где-то наш...

Ведь не бывает слишком много моря;
при этом – солнца, храмов и цветов,
и молока – на «пальмовом заборе»,
которое ты впитывать готов.

Лежишь – вальяжный, и сидишь – степенный:
прибою – друг, дельфинам местным – брат.
А для тебя – готовят сок целебный –
и пьёшь холодный чёрный виноград.

За ним – клубнику, манго – в лучшем виде.
Креветки – из тандури – лезут в нос:
И ты на вкус, на запах не в обиде...
И «быть-не быть» – тут –
Маленький вопрос...


Рецензии