Мама

Споткнулся о камень на мостовой,
Испугался, схватился за сердце,
Вдруг выскочит, по ложной тревоге с ногой
Будто черт из своей табакерки?

А если "скорую" вызовет случайный прохожий?
Придет мама, и захлопочет:
"У сына сердечный приступ? У меня тоже!"
Себя мне уже не жалко - ее уж очень.

Или по лестнице вдруг скачусь, споткнувшись,
Очнусь перед доктором, любезно-усталым,
И если не умер, что, к слову, лучше,
Наложит гипс или повязку на свежую рану.

Приду домой, да приползу хотя бы,
Устал за день, и встал сегодня рано,
Приду и все мне будут все же рады.
Но кто всегда сильней - так это мама.


Рецензии