Похороны природы. О зиме и красоте

Все чаще я задаюсь одним и тем же вопросом: почему зима, по мнению многих, является "похоронами природы"? Почему так не любят эту величественную снежную Королеву из-за ее могущественной морозной силы? Да, не спорю, что порой ее причудливо-погодное настроение бывает переменчиво до крайности, но это вовсе не повод ее оскорблять! Она не заслужила такого к себе отношения! Ведь смысл ее прихода заключается вовсе не в том, чтобы наше тело сошло с ума от холода, а в том, чтобы просто отдохнуть нашей родимой Земле. Зима- это сон. Это период, во время которого все вокруг замирает, начиная от еловой веточки, заканчивая человеческим дыханием. В эти безмолвные мгновения у нас появляется уникальная возможность остановиться, взглянуть в даль и подумать, что же скрывается в этих белоснежных полях? Что заставляет трепетать сердце в лилово-мерцающие вечера, наблюдая очередной метельный вальс под фонарными лучами? Что вызывает непроизвольную улыбку открывая утром глаза и, видя перед собой, серебром покрытые, улицы, а в вышине- чистую лазурь? Неужели после всего выше сказанного вы осмелитесь назвать эту чудесную красавицу- ледяной ведьмой? Если да, то мне вас искренне жаль! Вы ничего не смыслите в красоте! Истинная красота- она не вычурна снаружи, она блещет внутри! Ее отражение воспроизводится в каждом движении, в каждом вздохе! Она охраняет себя от мерзких напастей и вражьих укоров! Сколько же в этом грации и изящества! А самое главное, что ее основным украшением является молчание. Ведь как же порой сложно что-то утаить. Но, когда речь идет об Истиной Красоте, то все сомнения рушатся. Красота на то и Красота, чтобы любоваться ее необычайными пейзажами и просторами. Мы всегда будем ею восхищаться в "минуты душевной невзгоды", а она все так же будет  о чем-то молчать...


Рецензии