какой скупой ты, жизнь, становишься

Какой скупой ты, жизнь, становишься
На близких и родных людей.
Тебя, как страшного чудовища,
Боюсь с годами все сильней.

Ты равнодушно и бестрепетно
Свой запускаешь лототрон
И ставишь четкие отметины,
Безжалостно ища патрон.

Но мне-то жить ведь с этой мукою,
Хоть годы мчат, как круговерть…
А я больна, ..больна разлукою,
Такой короткой – длиною в смерть…


Рецензии