Великий пост

И время подошло, подкралось незаметно,
И оглашенных сонм припал к Его ногам,
А власть Его чиста, богатства же несметны,
Ни злату не равны, ни царским жемчугам.

И утекает час, и бой идет незримый
С тем, кто затих пока за левым, за плечом.
Он злобою ведом, он жаждою яримый,
То сладок он как мед, а то грозит мечом.

Нам дан великий дар – то ненависть, дар гнева,
В великой той войне оружие моё.
И посулы того, который вечно слева,
Весь в гневе я гоню, гоню как воронье!

Не промахнуться б лишь оружием жестоким,
Ведь вместо зла порой гневлюсь я на людей.
Страшен топор в руках у грешников убогих,
Когда у них царит отъявленный злодей.

И время подошло, и нужно очищаться,
И ты не просто так, а воин ты Его,
Ты ныне на Посту и ныне время тщаться
Избавиться грехов и прочего всего.

Пришел Великий Пост - отдай долги мирские,
Очистись от грехов! Поста такая суть!
Раскаянье в грехах - вот подвиги людские,
Из них и состоит к Великой Пасхе путь!


Рецензии
Пришёл Великий Пост-отдай долги мирские,.....Замечательный конец в стихотворении. Очень созвучно!!!АМИНЬ! Божьего Вам благословения!!

Людмила Кабанова   26.02.2015 21:52     Заявить о нарушении