Космическое сражение

Здесь нет понятий "верх" и "низ".
Вот - мы, вот - враг, давай, дерись!
Выходит крейсер на рубеж прямой атаки.
Нам предстоит реальный бой
Противник вывел минный рой
И истребители погнал на наши фланги.

Спокойным тоном командир
Изрек: "ребята, тут не тир,
И перед вами не учебные мишени!
Тут не дворянская дуэль,
Стреляешь первым, или "цель"
Тебя накроет залпом ближней батареи."

Плевали мы на инструктаж,
У нашей группы - свой кураж,
А за плечами - нестандартная учеба.
Флот беспилотников готов
Взлетать с шестнадцати бортов,
Нажмите кнопки, а потом - глядите в оба!

Задраен наглухо отсек
Мы отгорожены от всех
Ничем не хуже, чем реактор или мостик
Пси-электронный интерфейс
Объединяет "там" и "здесь"
В открытый космос наши мысли переносит.

Двенадцать личностей-частей
Как экипажи кораблей
Мы загружаем в беспилотные болванки.
Расчитан курс. Команда: "старт!"
Ведет нас в бой игры азарт,
Станцуем славно под смертельную шарманку!

Нам перегрузки - хоть бы хны,
Мы для врага - страшней войны
От нас свихнется баллистический компьютер.
Не навестись (о чем и речь!),
А значит - в бой пойдет картечь
Корабль вражеский, как облаком, окутан.

Выносим мины по одной,
Наш крейсер тащим за собой,
А истребителям врага - подрежем крылья.
Но жаль: противник не ишак,
Накрыл эфир его "глушак"
Теперь без нас летит стальная эскадрилья.

Снимаем маски- все бледны
Вот - наша порция войны
И хлещем литрами глюкозу с кофеином.
Бросаем взгляды на экран
Без нас, под действием программ
Там беспилотники почти убрали мины.

Противник будто бы прозрел
И начал лазерный обстрел
Изо всего, что у него еще осталось.
И дело, кажется, табак.
Трещат щиты - хреновый знак
Похоже что-то и реактору досталось.

Энергетический разряд
Накрыл три палубы подряд.
Что там творится - даже думать неохота.
Но жмет гашетку канонир
Ударил главный наш калибр,
Поставив точку под сегодняшней работой.


Рецензии
Воспринимается песней под гитару, а за строками вижу наш Донбасс. Очень понравился. Удачи!

Наталия Щома   23.04.2015 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и понимание.

Павел Осипов   26.04.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.