Родина...

Эх, бескрайние поля России,
Ширь морей, лесов и бурных рек
И куда меня судьба не заносила ,
Лучше родины моей я не найду вовек.

Шум берез, и колоколен звон у храма,
Свежий хлеб, и родниковая вода,
Дом родной и первое в нем «мама»…
Полюбила я Россию навсегда!

Колоситься ли в полях пшеница,
Рыбы ли плескаются в пруду,
В каждом есть России хоть частица,
И я вновь опять сюда бегу!

Ничего нет лучше тех рассветов,
Что в России, родине моей,
Лучше наших нет нигде поэтов,
Чьи стихи дошли до наших дней.

Эх многострадальная Россия,
Не сгибаемая, сильная, свободная
Словно щит,ты мира, как мессия,
Вновь встаешь, ты силою народную!

Вот слышны мне трели соловья,
Запах свежескошенной травы..
И журчание тихое ручья,
Шум я слышу ветра средь листвы.

Здравствуй родина, Россия ты моя,
Ландыши, Черемуха в цвету,
Небо синее, и вот моя земля,
Запах хлеба  чую за версту.


Рецензии
Приятно читать о Матушке-России.
Успехов Вам.
С теплом

Роберт Новожилов   10.08.2016 08:57     Заявить о нарушении