Псалом 76

В день скорби к Господу взываю.
Успокоенья нет в душе моей.
Я трепещу, о Боге вспоминая,
И ночью не могу сомкнуть очей.
Я истощен, мой дух истаевает,
Иссякли силы, трудно говорить.
Я о судьбе народа размышляю,
Поэтому душа моя скорбит.
В сей горький час себя я вопрошаю:
Ужели Бог оставил Свой народ,
Ужель о милосердьи забывает?
Его глагол пресекся в род и род?
Я о Его деяньях вспоминаю.
Ужели Бог наш миловать забыл?
Ужель Свои щедроты затворил?
Я вновь и вновь в дела Его вникаю.
В летах веков минувших Он явил
Могущество Своё среди народов,
Сынов Иакова ведя к свободе.
Спаситель наш, Владыка горних сил,
Тебя узрев, вострепетали бездны
Морей и океанов. Свод небесный
От гласа грома Твоего дрожал.
Свет молний мирозданье озарял.
Твой путь, Господь, средь изначальных вод.
Ты ведаешь все времена и сроки.
Ты из Египта вывел Свой народ
Рукою недрожавшею пророка.
Тебе хвала во веки, в род и род.


Рецензии
Внимайте, люди, трепещите –
Велик Господь и всемогущ!
Под кровом крыл Его ищите
Спасение от грозных туч.

Татьяна Буланчикова   14.04.2015 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.