Звон бубенцов

Звон бубенцов, лишь голову склони,
Под маскою скрыта печаль.
Не лги сам себе и маску сними,
Она -твоих чувств вуаль.

Ночь, тишина, в тронном зале один,
Небрежно присев на трон,
Ты- раб сам себе и господин,
Для вечного смеха рожден.

Молчишь, дыхание затая.
Свиданья, балы и дворцы, -
Вся эта жизнь, она не твоя,
Она для других. А тебе- бубенцы.

Никто не отнимет этих минут,
Они - размышленья и боль.
Кто виноват, что судьбою ты - Шут,
Ну а в душе - Король?

Даже, быть может,  платок Королевы
Хранишь у себя под полой...
Темно... И пока продолжается ночь,
Мысли идут чередой...

                2001-2002 г


Рецензии