ночь перед рождеством

я не люблю открытых дверей
это легко когда ручка подъемного крана всегда вверху
напускная материя на лице
не спасет твои губы
между двух китов застревает подводная лодка
судеб
130 людей учатся плавать вмиг
вносящие в детские дворы амфетамин
прячут руки в отверстиях куртки
эти ладони не отмыть  водой
не взять на спор
если тебе не важно что с тобой происходит
два друга
один на минуту выйдя ушел на жизнь
он вышел выбросить  мусор
я находил в ворсинках ковра его мечты
второй говорит мне на правое ухо
куда отсылают людей не способных ?
сторожевые псы тополиного пуха
лают в моем горле
глухо
сонно
обидно
накрывать столы и не оставаться на ужин
я пачкал эти листы в комнате
где однажды скончался Пушкин.


Рецензии