Не ангелы

Нас ангелами, уж поверь, назвать нельзя,
До них нам даже дальше, чем до неба.
Мы на земле жить будем до конца,
А дальше… как пойдёт, наверно.

Не знаю, ждёт ли нас какой-то путь,
Когда объятья распахнутся смерти.
Но до тех пор хотелось бы нам тут
Запомниться хоть чем-нибудь навеки.

Что для того нам сделать — я не знаю.
Вопрос сей явно не ко мне.
Я и сама совсем не понимаю,
Какие в голове мечты есть о себе.

Я мыслю слишком капитально,
Охватывая чуть ли не весь мир.
Зато скудны мои скупые размышления
Насчёт того, куда судьбой ведомы будем мы.

Я не посредственна и не умна, наверное,
Такая же, как все вокруг меня.
Но всё же в мысли иногда приходит
Желание всем показать себя.

Но есть для тех, кто хочет незаметно,
Почти без лишних действий взобраться на вершину,
Одна проблемка: в этом мире нужно
Не только думать, но и делать, впрочем.


Рецензии