Легенда о лотосе

Во глубине озерных вод
Русалки сторожили грот.
Там рос прекраснейший цветок,
Красив в нем каждый лепесток.

А на земле краса иная-
Диана, девушка младая.
Завистниц много и одна
Диану извести должна.

Обманом в лодку заманила,
В том озере и утопила.
На дне - русалки, царь морской,
Прониклись все ее судьбой.

Диана водит хороводы,
Любуется морской природой.
Тоскует доброе сердечко,
Вернуться б на свое крылечко.

Но царь оставил на два года
В подводном царстве быть в угоду.
Затем последует награда,
Цветок волшебный для услады...

Истек тот срок. И из глубин
Возник прекрасный лик один.
Дивится утром все селенье,
Увидев чудное явленье.

В руке Дианы нежный лотос,
Подарок царский ей за кротость.
К тому же новое тут чудо,
В их озере цветы повсюду.

Счастливым стало то селенье,
От бед цветок дал избавленье.
26/02/2015


Рецензии
Лидия, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Пусть все, что есть хорошего еще в жизни - будет с Вами! - Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   19.04.2020 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.