Кто Ты?

 Кто же Ты,
 Без фамилии, имени, отчества,
 Что сжигаешь мгновения в омуте времени?
 Ты со Мной и Моим одиночеством
 Шепчешь грёзы из мрака в забвении.

 В зеркалах серебром отражаешь усталость,
 И в песчаной крови расщепляешь печаль.
 В двадцать пять на пороге встречаешь Ты старость...
 Никотин вместо слов, горький кофе и чай

 Оставляют Меня в этой шаткой реальности...
 Грусть шифруя слогами молчания,
 Вырывая страницы о яркой банальности,
 Ты читаешь рассказ Моего подсознания,

 Дав указ всем агентам фантазий и шпионам из памяти
 В тенях рядом со Мною ходить по пятам,
 Чтобы стены построить на давнем крепком фундаменте.
 Ну, а Мы расставляем ловушки ускользающим мыслям и дням...

 Кто же Ты,
 Что сокрыто от мира войну продолжаешь
 Между светом искрящим и манящею тьмой?
 То палач Ты жестокий, то с улыбкой прощаешь,
 То мороз равнодушный, то Ты страстью сжигающий зной...

 Аксиомы миров разбавляешь сомнением.
 Только Ты Меня слышишь... Да и в общем здесь некому каяться...
 В пьяных буднях бетонного бремени,
 В суете продолжаешь Ты маяться...

 И не так уж и важно местоимений наличие
 В этих строках, оставшихся в трепетной вечности...
 Ты и Я... Мы стираем границы приличия...
 Я и Ты... Мы всего лишь болезнь раздвоения личности...


 1057 201114


Рецензии