Волшебная ночь

Солнце исчезло в прощальном закате,
Следом ночь появилась в звездном халате,
Пришла она город укладывать спать,
Время настало ему отдыхать.
Неведомой птицей сверху спустилась,
На крышах домов, как всегда, примостилась,
С собой тишину и покой принесла
Светом хрустальным все звезды  зажгла.
На небосводе Луна воцарилась
И в царство Морфея дверь приоткрылась.
С таинственной ночью,  под сенью Луны,
В город приходят волшебные сны.
В незримом плену околдованный спит
Он,как младенец,  сладко сопит.
Только светлым дозором горят фонари
Спутники ночи до новой зари.


Рецензии