Ноль

Надеешься, что жизнь начнётся по – другому,
Под бой курантов чокнувшись шампанским?
Ты чокнулся, но лишь умом ты тронут,
По – прежнему живёшь ты днем вчерашним.

Ты для всех умирал раз в неделю, а может и чаще.
Ты глумился, старался быть лучше, но опять между строк.
Ты просил вдохновения с небес
              для своей же «породистой» масти,
Каждый раз получая в ответ справедливый урок.

Все отлично, а значит сегодня затишье средь бури.
За окном ничего не случилось, совсем ничего.
Ты по – прежнему веришь,
               что смерть в твоей жизни не будет,
Так как ты с колыбели привык воевать за своё.

Ты кричишь: «Неуместно доказывать правду враньём!»
Ты как ноль – безопасен и не многолик для знакомых.
Ты пугающе болен моим совершенно пустым февралём.
И напишешь ту пьесу для не выходящих из комы.


Рецензии