С твоих заоблачных высот нездешним холодом несет..

С твоих заоблачных высот
Нездешним холодом несет.

Сквозит космическое "нет"
Земным желаниям в ответ.

Всегда без слов, всегда один
Учитель мой и господин.

Духовник, посланный судьбой,
Иду безмолвно за тобой

И каждый взгляд и жест ловлю,
И все пойму, и все стерплю

Лишь только б знать, что где-то здесь
Ты, как земное чудо, есть.

Пусть недоступен и суров,
Как дальний свет иных миров,

Пусть не ко мне твои лучи
Спешат и тянутся в ночи

И вместе быть не суждено.
Пусть так. Я знаю лишь одно:

Прочнее всех житейских уз
Незримый наших душ союз,

Их вековечное родство
Сильней всего. Сильней всего.


Рецензии