Будьте снисходительны к счастливым

Счастье на крючок не изловить:
Мимо нас проносится пугливо,
И за деньги тоже не купить -
Будьте снисходительны к счастливым.

Пусть любовь в их плещется глазах,
Звонкий смех рассыплется игриво.
Чтоб не утопить Любовь в слезах,
Будьте снисходительны к счастливым.

Не спугните злобной слепотой,
Пусть искрится звёздочкой красиво,
Наполняя сердце добротой -
Будьте снисходительны к счастливым.

Не секрет, что где-то в этот миг
Столько в мире бед - неисчислимо!
Счастье было и исчезло вмиг...
Будьте снисходительны к счастливым.

Жизнь порой мила, как сладкий сон,
А бывает, жжётся, как крапива,
Но второе - чаще, оттого
Будьте снисходительны к счастливым.

Искренне я радуюсь за всех,
Кто отмечен счастьем, как наградой.
Лишь прошу вас: приглушите смех,
Если плачет всё же кто-то рядом. 


Рецензии
Чудесные стихи!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   10.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Искандар!
Так хочется, чтоб больше было счастливых людей!

Валентина Жукова 4   10.03.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.