Анне П

Осень листья жёлтые кружИт
И в прекрасный танец запускает.
И кружатся  чувства у  .души
Мысли  нам о вечном    навевают .

Жизнь   как осень  дни наши  кружИт.
Каждый день как листик  улетает.
Но   не остаётся   пустоты -
 Бытие мы ЖИЗНЬЮ наполняем!.

У кого - то  жизнь так  горяча,
Так бурлива  и  порой  драчлива…
У кого - как полная река ,
Что течёт  спокойно , горделиво!

Может  оттого бывает так -
Что  рождаемся  мы в разные моменты?
Лето и весна  - огня даёт ,
А зима и осень –ровности  акценты..

Анна,  в октябре ты родилась,
В дни когда  земелька отродилась.
И  за то , как золотом – листвой,
Матушкой  природой  наградилась.

Ты   подарком от судьбы была  ,
Дочкою второй , в семье  ты стала
В  теплоте , в добре  всегда  росла
И в себя  счастливо всё впитала!

В школе  ты активною была
И мечтала  дальше ты учиться,
Получить профессию врача,
Чтобы людям  в жизни пригодиться.

Мы планируем , а Бог судьбу решает!
У тебя    случилось в жизни  так.
 Фармацевтом  ты прекрасным стала.
  В этом  назначенье -  Бога знак..

Он  услышал  твой посыл  прекрасный
И желанье людям помогать.
Научил  как по   другому в жизни,
Можно ту  мечту осуществлять.

А по окончании  учёбы,
Ты в аптеку  в свой Петровск пришла.
С коллективом быстро ты сдружилась
Всеми уважаемой была.

И когда пришла пора  решать нам
Кто  аптеку дальше поведёт,
Не было сомнения большого
Знали – Анна нас  не подведёт!

И  не  ошибались
Возглавляет  уж 13 лет её она
И  аптека  наша процветает
Как и Анна – вся в  цветах она..

А цветы – всегда она любила!
Равнодушной  к ним быть не могла ..
В доме ,во дворе ( и даже в грядках)-
Всё цветёт  у Аннушки  всегда.

Замужем давно за Вениамином.
Двое деток классных у неё
Дочь Алёна , сын Сергей, уже и внук родился
Любят  быть в гостях все у неё.

Счастлив тот , кто   многого не просит-
Был бы  мир в душе  и на земле,
Не болели  б внуки , дети вовсе,
Чтобы  дружно  жили все в семье.

Чтобы  муж  с работы возвращался
И  любя  бы  в щёчку  целовал.
Чтобы  он по- чаще улыбался
И без слов  всегда всё понимал..

Чтоб коллеги  просто уважали.
 На селе чтоб не было врагов.
Чтобы  гости  чаще  навещали
И  чтоб был бы  в доме  запах пирогов.

Чтобы  иногда  собраться вместе
Музыку послушать , песню спеть.
И чтобы душа  была на месте
И   чтоб ни о  чём бы не жалеть!

Чтобы  все печали и невзгоды
Обходили   дом твой стороной.
Чтобы  долгие   и радостные годы
Лишь  в  Любви  прожились бы тобой !

Чтоб  здоровье никогда не подводило
И любой   недУг бы  проходил.
Чтобы  каждый человек родной , любимый
Долго - долго  в твоей жизни был!


Рецензии