сказал Гомер Елена

 

         Едут наши красавицы
         В иноземный полон.
                И. Стремяков         
               
сказал Гомер Елена красавицей была
прелестницей сиреной прекрасная слыла
и за неё герои вели угрюмый спор
великолепной Трое был страшен приговор
но на исходе света переменился приз
им стал переодетый в Елену сам Парис
кому верховной Геры и Артемиды лесть
когда в садах Венеры весна-славянка есть
а вот Парису вроде и не нужна жена
и не царит в Европе красавица-
                весна


Рецензии