Ирий-сад

Встало небо в полный рост,
Высинив волну,
В перьях радуг Алконост
Гимн поёт челну.

Крепок будь во дни невзгод:
На семи ветрах
Мчи к спасенью свой народ,
Усмиряя страх.

Там, за морем – Ирий-сад,
Яблоневый рай, –
Зря Сирин зовёт назад
За туманов край.

Разбросало меж миров
Сказочную ширь,
Бережёт небес покров
Гору Алатырь.

В солнца золотых снопах
Чудный град стоит,
На серебряных дубах –
Листьев малахит.

Бьют незримые ключи
Вдохновенных грёз,
Собирается в ручьи
Молоко берёз.

Жизни новый смысл даря –
Истин вечных клад,
Там встречаются заря
И седой закат.

Долог путь, жизнь коротка,
Действуй, не робей, –
До последнего глотка
Ты судьбу испей.

Станет вечно молодым
Всякий, кто доплыл,
И рассеет грусти дым
Взмах хрустальных крыл.   


Рецензии