Скажи, пришелец, сколько звездных лет...

Скажи, пришелец, сколько звездных лет
Ты у себя оставил за плечами,
Пока на этой горестной земле
С тобой однажды мы не повстречались?

Скажи, какой огонь, каких глубин
Воздвиг тебя из тьмы тысячелетий?
Что призван ты свершить - совсем один-
У нас, на этом безнадежном свете?

Какую весть твой вещий взгляд таит,
О чем твой дух настойчиво вещает,
Кому глаза зовущие твои
Защиту и поддержку обещают?

Ответа нет. Но взорванной душе
Доступен смысл таинственных пульсаций.
На обнаженном. с дрожью, рубеже
Мне суждено твоих высот касаться.

На грани быта и небытия
На стыке двух различных измерений
Так суждено, чтоб средь немногих - я
Постигла силу неземных прозрений.

И власть твою над собственной судьбой.
В веках священней не бывало власти.
Я в вечность устремляюсь за тобой
Твоей энергии мельчайшей частью.

Убеждена - бесценен каждый миг,
Что вяжет звездной нитью нас двоих.
И, сопричастна твоему лучу,
Соединения с Космосом ищу.


Рецензии