Смотри, я - факел, В честь твою зажженный!

Смотри, я - факел,
В честь твою зажженный!
Мой алый цвет -
Как вызов, как вопрос теперь решенный,
Как мой ответ.

Пылает мой ответ в полнебосклона,
Прочти, открой,
Зачем стою коленопреклоненной
Перед тобой.

Зачем теперь, когда мои мгновенья
До слез ярки,
Как жизни смысл прошу прикосновенья
Твоей руки.


Рецензии