Памяти Ивана Васильевича Скорохода

Лишенько лихо
стучится не ладное,
горюшко горькое…
с запахом ладана.
душу спасаючи
батюшка молиться…
горюшко горькое,
горюшко черное…
слезы застывшие,
слезы не скорые…
не собирался же!
каркали вороны…
ветры на кладбищах
звон над погостами…
рады не рады вы
новому гостю–то?
рады не рады-
земля расступилась,
гостя ль, хозяина ль
в дом запустила.

только душа над родными намается:
жить не тужить бы… да не получается…
сказка не сказка, и быль та не новая.
горькое горе - судьбинушка  вдовая…


Рецензии
Хорошо написано - жизненно, сердечно!

Борис Кравецкий   08.09.2015 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! С теплом

Маргарита Собка   08.09.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.