Архангел

Меня зовет мечта моя
В опасный путь пускаюсь я
Не видно мне, что впереди
Архангел мой, со мной пойди!

И я иду мечте покорен
А надомною в небесах
Там, на чудесном небосводе
Сверкает яркая звезда

Пускай опасна та дорога
И пусть над бездной путь идет
Архангел мой с улыбкой горькой
Сквозь все несчастья проведет

Я потерял покой и сон свой
Обрел химерную мечту
И понял упустившим счастье
Оценишь ты попав в беду.

Я погубил любовь с надеждой
Оставив только лишь мечту
Архангел мой с улыбкой нежной
Ведет меня сквозь пустоту

И вот когда померкли звезды
Душа горит в адском огне
В венах застыли сгустки крови
Блуждая в беспроглядной тьме

Я потерял мечты дорогу
Остался только слабый свет
Архангел Михаил с тревогой
Открыл все, что скрывалось мне

Мрак вдруг исчез. И я увидел
Мечтаний чудные края
Но были все они реальны
Как беды те, что познал я ….
2005


Рецензии