Совесть

Помню, в детстве нас учили
Старших, нужно уважать.
И любить, как нас любили.
Совесть нашу не терять.

В благодарность нам за это
Обещали Рай земной.
Много благо, много света,
И душевный мир, покой.

Ах, как время изменилась,
Нынче совесть не в почёте.
Ложь повсюду расплодилась
Словно вороны в полёте.

Износилась, исхудала совесть,
Очерствела от людских потех.
Благородство обернулась в подлость,
И на душу давит тяжкий грех.

Эх,  окунуться б снова в лето,
И росой умыться на заре.
Полететь на крыльях ветра,
Исцеляя совесть на душе.


Рецензии
Совесть-БОГ. Так-же,как и СТЫД.
Вот и вывод...
Со Святой ТРОИЦЕЙ 👼

Елена Шахова 7   04.06.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.