Мамочке

Уходит время дымкой тая…
Уходит тихо …как стыдясь…
И  мы внезапно замечаем,
Что старость  тут, подобралась.
Подкралась  и  легла на плечи..
Слегка  аж  спину изогнув..
Всё чаще жалобы на печень,
Болят колени ,ломит грудь.
Уже не так свежа , красива..
И локон вьющийся  - седой..
Но вот глаза- ну просто диво!
Свет в них как прежде- молодой!
Ах, мамочка!
В глазах твоих- душа сияет!
В них доброта и ласки свет!
И мудрость тихая и опыт,
В зеркальном отраженье лет....
Судьбу дал Бог тебе не лёгкой-
В 3 года,  матери лешив.
Отправив в путь суровый ,долгий,
За жизнь бороться предложив..
Росла как в поле ты былинка.
Росла не ведая тепла.
И с малых лет ты труд постигла,
Чтоб быть носителем добра.
Училась жить ты не по книжкам,
И мудрый опыт набирать,
Любить себя  и мир и ближних,
Тепло души всем отдавать!
У солнца ты любви училась!
Брала у неба  мыслей – свет!
 Земля  дала тебе  терпенье
И голос- ручейка привет…
И чистота твоя и нежность
В лице как отблески зари,
И всем приятна и любима,
И всем желанной стала ты.
А повзрослев  и замуж выйдя,
Семью свою ты завела.
Родив детей счастливой стала,
Любовь свою нам отдала!
За жизнь свою всегда боролась,
Покой семейный берегла,
И нас, детей, своим примером
Учила жить ты как могла.
Учила нас любви и ласке,
Учила чести и добру,
Учила жить в труде ,
С опаской
Вступать на лёгкую тропу…
В тревоге твоё сердце билось,
Когда мы в жизнь свою пошли.
И в радости взлетало в небо,
Когда мы счастье обрели!
И счастье внуков ты познала,
Любовь и нежность им даря,
И юбилей опять встречая,
Есть  факт- жизнь прожита не зря!
Ты любишь всех кого встречаешь!
Любовь как двигатель в судьбе!
Всегда и всех ты понимаешь,
За это наш поклон тебе!
Тебе желаем долго жить!
Здоровой радостную быть!
Пусть счастьем полнятся года!
Мы будем все с тобой всегда!
Родная мамочка,живи!
В покое, радости, любви!
Чтоб мир собою украшать!
И всех любовью заражать!


Рецензии
Хорошее посвящение маме!

Всех благ!

Татьяна Черныш -Колпакова   12.04.2016 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и прочувствовали...А за то , что не осудили мои несовершенные строчки - особое спасибо ...

Надежда Шушпанова 2   15.04.2016 12:19   Заявить о нарушении