Туман

 Опустился в сумерках туман,
 Он дымкою висел весь день меж сосен.
 Залил вокруг деревья и дома,
 Нам,в феврале,напоминая осень.

 Ни ветерка,не шелохнётся ветка,
 Лишь фонари,как призраки горят.
 Распушились туи,как кокетки,
 О чём-то с крепким дубом говорят.

 Укрыла в вечер всё-седая пелена,
 В ней вязнут,как в смоле все звуки.
 Как-будто сказочная выросла стена,
 Усиливая горечь от разлуки.

 Зависла тишина над нашим бором,
 Да холодом сырым из леса веет.
 А хочется и верится,что скоро,
 Примчится ветерок и всё рассеет.

 


Рецензии
Хорошая пейзажная зарисовка.

Николай Котов 3   11.03.2015 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.