Девушка в шляпке...

(может и шансон)

Девушка в шляпке небесно-воздушной
Встретилась мне на дороге ночной...
Шёл за своею мечтой я послушно:
"Вот из зимы окунуться бы в зной!.."
Вдруг, словно вспышка
звезды первозданной...
Образ предстал предо мной в тишине -
Девушка в шляпке явилась нежданно, -
Понял я сразу: Её краше нет!

Ах, Девушка
В шляпке белой, воздушной,
Грусть отбрось и послушай, -
Раскрываю я душу......
Ну, как же так?
Сердце тру я украдкой...
Не смогу здесь быть кратким, -
И дело вовсе не в шляпке...

Взгляд удивлённый и,
где-то, печальный
Мимо меня проскользнул, словно луч...
Замер Парисом я скорбно-отчаянным,
К свету стремясь, или падая в мглу!
Не собираясь из трёх выбирать я,
Сразу нашёл Ту, что всех мне милей!
Ей лишь одной раскрываю объятья...
С Ней лишь остаться хочу на земле

Ах, Девушка
В шляпке белой, воздушной,
Грусть отбрось и послушай, -
Раскрываю я душу......
Пусть встретишься
Ты мне вовсе без шляпки, -
Вновь скребнёт сердце лапкой, -
Встреча будет не краткой...

Сердцем услышишь мой голос усталый,
Примешь душой мой несмелый напев...
И сквозь улыбку шепнёшь:
"Что ж так мало?..
Дальше придумать ещё не успел??"
Тут же взорвусь я аккордом небесным!
К звёздам далёким взовьётся мотив ...
Белую шляпку Ты сбросишь -
в ней тЕсно
Взглядам, губам в поцелуе сойтись!

Ах, Девушка!
Ты без шляпки воздушной
Расцветила мне душу...
Свой обет я нарушу:
Взорву свой дар!
Стану юным, как прежде!
В этом мире безбрежном
Мы с Тобой навсегда!

Славка_Ядин


Рецензии