Как ждала тебя ветка черемухи белой...

Как ждала тебя ветка черемухи белой
У меня на столе целый вечер вчера.
Где-то рядом негромко гитара звенела,
За стеной кто-то плакал всю ночь до утра.

Я и ветка - не спали, но плакать не стали,
А наутро букет был агонией смят.
Как слезами, усыпан весь стол лепестками,
И над ними прощальный больной аромат.

И над ними, над ними витает поныне
Облетевшей надежды нетающий свет -
Твое светлое имя, заветное имя.
Имя есть. Ничего, кроме имени нет.


Рецензии