Новое

А что теперь? Когда очередные
Мной сожжены мосты, а корабли уплыли вдаль?
И время вдруг как будто бы застыло.
А позади была разлука и печаль.

И что с того, что мной самой был избран
Тот странный путь, ведущий по спирали?
Вначале он казался очень чистым,
Как те, другие тропы, из прошлого, в начале.

В итоге же - одно. Всё пусто, пошло, мелко.
Я будто бы стою среди пустыни.
Ищу воды. От зноя слепну.
А кровь одновременно в жилах стынет.

Да, это остановка, передышка.
Да, тихий отдых перед яркой бурей.
Безмолвие перед безумной вспышкой,
Покорный взгляд за миг до поцелуя.

Да, это отдых, мной давно забытый...
О, это счастье наслаждаться тишиной!
И вновь рисую на песке рисунок смытый
Прошлогодичной буйною волной.

А там покой, весенний лёд,
И солнца вдоль земли полёт...
И голубые небеса...
И вера в свет, и в чудеса.

Забавно так. Не верю ни черта
В смешные сказки, но перерыв беру.
Где новая предельная черта?
Хочу на грань, за грань и на ветру...


Рецензии