Декретный отпуск

Если ты все время дома,
На уме лишь быт и дети,
День будний равен выходному-
Значит ты в декрете!

Если ты эксперт в прикорме,
Прививки знаешь все на свете,
Джинсы – словно униформа-
Значит ты в декрете!

Позабыла ты подружек?
Клуб, театр и не светят?
Все мысли, что поспать бы нужно?-
Значит ты в декрете!

С трудом припомнишь имена коллег,
Тех, что сидели рядом в кабинете?
За то смешариков ты помнишь всех? -
Значит долго ты уже в декрете!

За день так сильно устаешь..,
А труд твой будто незаметен…
Весь день гуляешь и читаешь и поешь…
Дааа… так оно в декрете!

Ну, ничего, малыш уже большой!
Время летит, растут родные дети…
Лишь вспомнишь с ужасом про тот период свой…
Когда была ты столько лет в декрете…


Рецензии