Очищение

В март ступаю с правой ноги,
Шепчу хранителю:
Помоги!
Он расправляет крылья,
Убирает чрезмерный свет,
И мне вздыхает в ответ.
Я отпускаю всех демонов изнутри,
Они рвутся вперёд,
В их лапах огонь горит.
Без них будет легче и пить и петь,
И можно ребёнком вперёд смотреть.
Я отпускаю из сердца всех,кого внутренне берегла,
Счастья им,и пускай выходят за берега,
Пускай впитаются в землю и жизнью там прорастут,
И быть может и не осудят, но более не спасут.
Я отпускаю,кого ненавидела,пусть растают в вечерней мгле,
И больше не появляются,чтобы не им, не мне,
Я им прощаю,прощаю себе  в двойне.
Я перемирие объявляю в глупой своей войне.
Пусть новая чистая кровь бурлит,как в реке,
Я шагаю в март. Новая. Налегке.


Рецензии