Бродяга

Небрежно твой покой нарушу,
А ты внимательней смотри:
Войду тихонько в твою душу,
Почувствуешь меня внутри.

Уставший странник я с дороги,
И горизонт в моей груди,
Болят изломленные ноги.
-Войду? -Конечно же, войди...

Вхожу, сажусь тихонько рядом.
В глазах:"Ты где был столько лет??"
С дороги чарку...так, обрядом...
Мечи, хозяюшка, обед.

Своя изба, не то что паперть.
Кто зарекался от сумы?
Порой не ценят стол и скатерть
Покой нашедшие умы.

И нет, конечно не ослаб я-
Мне нет нужды идти к врачу.
В твоих глазах такая бабья
Тоска по сильному плечу.

Но я гоним своей судьбою
И вечно счастье впереди.
-Пойду, хозяйка. Бог с тобою.
Кивок. В глазах:"Не уходи!"


Рецензии